Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Обновление Windows 10 привело к бесконечному экрану смерти

08:49

Недавно вышедшее обновление безопасности для Windows 10 приводит к бесконечному синему экрану смерти (Blue Screen of Death - BSoD). Оно предназначалось для исправления 62 уязвимостей, пишет Wccftech.

После выхода апдейта KB4041676 пользователи стали жаловаться на постоянные перезагрузки системы и появление BSoD. Таким образом компьютеры просто переходили в бесконечный цикл перезагрузки. При этом обновление устанавливалось на многие компьютеры автоматически.

Еще новости по теме:

Программисты создали необнаруживаемый вирус для Windows
Работники компании enSilo, представили новейший метод, позволяющий обойти все антивирусные программы. Разработка была представлена на Black Hat Europe 2017, сообщает издание Techspot.Антивирусные программы не могут обнаружить, что компьютер подвергается атаке. Код не сохраняется на диске, а постоянно находится в оперативной памяти...
В новых версиях ICQ для Windows и Mac появились групповые аудио- и видеозвонки,
дополнительные функции чата и удобная навигация. Теперь в аудио- и видеочатах ICQ можно общаться не только с одним собеседником, но и в группах. В коллективном звонке могут участвовать 3-4 человека, также можно добавить пользователей мобильных версий ICQ на iOS и Android, но создание групповых звонков им пока что недоступно...

В Microsoft заявили, что уже исправили проблему, отметив, что ей не подвержены пользователи, получившие апдейт через Центр обновления Windows. К тому же, по словам представителя компании, она затронула лишь корпоративных пользователей.

В июне корпорация выпустила тестовую сборку Windows 10 под номером 16212 для участников программы Windows Insider, которая привела к краху системы на мобильных устройствах. Отмечается, что сборка была выпущена по ошибке и не предназначалась для пользователей.