Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Новое министерство КНР открыло первое отделение в особой зоне «Сюнъань»

05:16

  Министерство экологической среды КНР откроет свое первое отделение в новом районе «Сюнъань», расположенном к северу от провинции Хэбэй с того момента, как министерство было сформировано в марте 2018 года, сообщает 16 мая агентство Синьхуа.

Сюнъаньское бюро экологической среды будет преимущественно отвечать за защиту экологии и заниматься контролем за загрязнением и улучшением качество воды и воздуха в Сюнъане, который представляет новую экономическую зону «государственной значимости» после Шэньчжэньской специальной экономической зоны и шанхайского нового района «Пудун».

Жесткое регулирования со стороны законодательства и технологические инновации будут применены во время борьбы против загрязнения и экоцивилизационного строительства, сообщили в новом бюро.

Еще новости по теме:

Volkswagen показал концепт-кары на основе своих серийных моделей
  Подразделение автобренда Volkswagen в США опубликовало в сети изображения концепт-каров, выполненных на базе серийных автомобилей, рендеры были выложены 20 мая на сайте CarsWeek. основу моделей легли серийные версии автомобилей, которые немецкая компания продемонстрировала на мотор-шоу SOWO...
Космический грузовик Cygnus готовится к отправке на МКС
  Грузовой космический корабль Cygnus с тремя тоннами груза для Международной космической станции стартует в понедельник, 21 мая, с космодрома в американском штате Вирджиния, сообщила компания Orbital ATK.Как уточняется, старт ракеты-носителя Antares с космическим кораблём с космодрома «Уоллопс» намечен на 11:39 по московскому времени...

Твердые и опасные отходы будут сокращены до минимума, а затем безопасным образом переработаны на территории Сюнъаня. При этом, степень отчистки сточных вод и переработки мусора в сельских районах выйдет на новый уровень.

Напомним, что в марте 2018 года во время 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва, которая состоялась в Пекине, было принято решение об упразднении Министерства охраны окружающей среды и создании нового Министерства экологической среды.

Госсовет КНР предлагает упразднить старые и создать новые министерства