Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Новгородские суды требуют отремонтировать дороги на 12 млрд рублей

20:50

   Новгородской области по решениям судов необходимо отремонтировать дороги на общую сумму более 12 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил вице-губернатор — зампред правительства Новгородской области Александр Дронов.

«Если мы будем исполнять только решения судов, то пять лет мы можем дорожной деятельностью не заниматься, а точечно там отремонтировать мостик, там небольшой участок дороги, где-то подъезд к деревне, где-то освещение», — пояснил он.

По словам Дронова, юристами правительства Новгородской области ведётся работа, чтобы получить отсрочку на выполнение судебных решений. При этом ряд решений суда в 2017 году удалось исполнить, в том числе, в рамках работы по приведению опорной сети дорог региона в нормативное состояние.

«Говорить о том, что мы эту работу откладываем на какие-то будущие периоды, ни в коем случае нельзя, но в то же время, если мы сконцентрируемся только на ней, то не сможем выполнить наши приоритетные задачи. Поэтому действуем так: если можем — получаем отсрочку. Или выполняем решения суда за счёт средств, предусмотренных на содержание дорог. Или делаем сразу, если откладывать никак нельзя», — пояснил вице-губернатор Новгородской области.

Он отметил, что, исполняя решение суда, в 2017 году были выполнены работу по освещению автомобильной дороги Савино — Селищи в Новгородском районе. На эти цели в областном бюджете пришлось изыскать 37 млн рублей.

Еще новости по теме:

Венесуэла запустит вторую криптовалюту за месяц
Венесуэла запустит в оборот еще одну криптовалюту. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро, передает телеканал Globovision.По его словам, обеспеченный драгметаллами золотой El Petro появится уже на следующей неделе. Данная криптовалюта будет иметь такие же параметры, как и его нефтяной собрат, который вышел в свет ранее на этой неделе...
Замглавы госдепа США обсудил в Киеве усиление антироссийских санкций
  Заместитель госсекретаря США Джон Салливан в Киеве обсудил меры для усиления отпора «российской агрессии», сообщила 21 февраля глава внешнеполитического комитета Верховной рады Анна Гопко в Facebook.По словам Гопко, обсуждались украинские «реформы», беспощадность борьбы с коррупцией и традиционный «отпор российской агрессии»...

Всего в 2017 году объём дорожного фонда Новгородской области составил около 4 млрд рублей.

Отметим, что органы прокуратуры Новгородской области регулярно обращаются с исковыми заявлениями в суды, в которых требуют провести ремонты дорог. Так, например, в январе 2018 года по результатам прокурорской проверки с привлечением сотрудников ГИБДД в районном центре Волот Новгородской области было установлено, что улицы Заводская и Мелиоративная находятся в таком состоянии, что не только затрудняет движение автомобильного транспорта с разрешённой скоростью, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, но в законную силу решение ещё не вступило.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Новгородской области поставило задачу в приоритетном порядке в течение трёх лет — с 2019 по 2019 годы — привести в нормативное состояние сеть опорных дорог региона. Это 2390 км дорог с наиболее интенсивным движением, которые связывают крупные населённые пункты. 2017 году процент дорог, находящихся в ненормативном состоянии, удалось снизить с 74% до 65%. На 2018 год стоит задача сократить процент ненормативных дорог до 58%.

Напомним, что в целом, протяжённость дорожной сети Новгородской области составляет более 14 тыс. км.