Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Новая схема "охоты": киберпреступники ищут жертву в соцсетях

09:40

  Число мошенничеств с использованием поддельных аккаунтов банков, по данным компании Group-IB, занимающаяся расследованием и предотвращением киберпреступлений, по отношению к летнему значению выросло почти вдвое, об этом 15 ноября сообщает «Коммерсантъ».

'Еженедельно эксперты Group-IB выявляют и блокируют десятки поддельных аккаунтов банков», — утверждают эксперты компании.

Также специалисты в сфере кибербезопасности отметили, что активность злоумышленников, представляющихся сотрудниками банков, в осенний период выросла почти двукратно.

«Осенью компания зафиксировала почти двукратный рост активности злоумышленников, представляющихся сотрудниками банков», — сообщают аналитики Group-IB.

Еще новости по теме:

На кладбище в Москве нашли неизвестное тело
На территории кладбища в районе Южное Медведково в Москве было найдено тело мужчины, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.«Сотрудники полиции обнаружили тело мужчины на вид 25-30 лет на территории кладбища по адресу: ул. Заповедная, вл. 7а», — сказал он.По его словам, на мужчине были найдены телесные повреждения...
XII Съезд Союза журналистов России выберет нового главу организации
  В Москве сегодня, 25 ноября, начнет свою работу XII съезд Союза журналистов России. Об этом сообщает пресс-служба организации.Нынешний съезд будет знаковым, так как впервые за 25 лет будет выбран новый председатель союза, так как действующий председатель — Всеволод Богданов решил не переизбираться на эту должность...

Новая уловка онлайн-преступников заключается в «охоте» на реальных клиентов банков, обращающихся с проблемами на официальные страницы учреждений в соцсетях.

Преступники представляются в личных сообщениях сотрудниками этих банков, и «помогают» решить проблему. Результат такого «решения», как правило, заключается в получении от «жертвы» номера и верификационного кода карты, идентификатора пользователя, проверочного SMS-кода.

Напомним, специалисты предупреждают, что для защиты своих данных нельзя отвечать на СМС или передавать кому-либо информацию о своей карте. Кроме того, реальные сотрудники банков никогда не пишут личных сообщений.