Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Нигерии осуждена похитительница школьниц для Боко Харам *

22:37

  Суд в Нигерии вынес обвинительное заключение похитительнице школьниц из деревни Чибук, которые оказались в плену группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 14 февраля передает агентство Reuters.

35-летняя Харуна Яхайя, участница исламистской группировки, была приговорена к 15 годам лишения свободы за участие в похищении более 200 девочек из школы в Чибуке в 2014 году.

Яхайя является первой из членов группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), открыто осужденной за похищение школьниц из Чибука, которое потрясло весь мир.

Кроме участия в похищениях Яхайя также совершала убийства военных и мирных жителей — по ее признанию, она «потеряла счет убитым» врагам группировки.

Еще новости по теме:

Болгария и Сербия намерены построить терминал СПГ на Дунае
  Болгария и Сербия намерены заключить меморандум о сотрудничестве в развитии инфраструктуры на Дунае в контексте планов по строительству газопровода-интерконнектора, которые должен объединить газораспределительные сети двух стран, сообщили 21 февраля в пресс-службе правительства Болгарии...
Минобороны Латвии: в банковском кризисе опять виновата Россия
  Латвийское министерство обороны назвало задержание главы Центробанка Илмара Римшевича частью мощной информационной кампании, развернутой против этой страны и по внешним признакам напоминающей акции, проводившиеся перед выборами во Франции, Германии и США, сообщает Deutsche Welle. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте министерства обороны Латвии во вторник, 20 февраля...

Приговор террористке был вынесен в ходе массового открытого процесса над боевиками «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который стартовал в центральной Нигерии.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля несколько сотен боевиков нигерийской исламистской группировки, которые ранее были осуждены закрытым военным судом, предстали перед судом с участием журналистов и представителей гражданского общества.

Читайте также: Нигерии прошел массовый суд над боевиками «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)