Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Нефть расстроилась

07:43

  Торги по нефти завершились 14 ноября в минусе. Снижение цен началось на азиатской сессии и ускорилось после публикации доклада Международного энергетического агентства (МЭА), заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов.

Доклад расстроил трейдеров, так как в отличие от ОПЕК, МЭА понизил прогноз на спрос на нефть в 2017—2018 году. Дополнительное негативное влияние на нефтяной рынок оказал еженедельный отчет Американского института нефти (API).

Согласно представленным данным, за минувшую неделю, завершившуюся 10 ноября, запасы сырой нефти в США неожиданно увеличились на 6,5 млн баррелей, запасы бензина — на 2,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов понизились на 2,5 млн баррелей.

15 ноября Вечером официальный отчет представит минэнерго США. Рынок ожидается, что запасы сырой нефти сократились на 3.2 млн баррелей, запасы бензина — на 1.5 млн баррелей, запасы дистиллятов — 1.8 млн баррелей.

Еще новости по теме:

Нефть продолжает бурлить
  Цены на нефть продолжает бурлить, хотя к концу недели все видимые факторы движения кажутся исчерпанными, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова.«Первая половина дня была довольно спокойной для сырьевой площадки: новостей и событий не было, рынок дрейфовал в диапазоне», — пояснила эксперт...
Нефть поддерживают позитивные ожидания ОПЕК
  Оба эталонных сорта нефти заканчивают неделю вблизи максимальных значений с июня 2015 года, заявил корреспонденту ИА REGNUM валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров.«Североморская смесь Brent торгуется около отметки ,50 за баррель. Легкий американский сорт WTI растет еще более активно и уже превысил отметку ,60 за баррель», — отметил эксперт...

Сегодня баррель Brent стоит 61,42. Отчет API расстроил покупателей, поэтому возросли риски снижения котировок до $60,12.

Ниже его покупателям нельзя пропускать продавцов, иначе они потеряют контроль над ситуацией. В этом случае падение котировок усилится перед встречей ОПЕК+.

Напомним. 14 ноября стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне понизилась на 1,50%, до $62,21 за баррель, WTI — на 1,89%, до $55,89 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть сорта URALS с поставкой в январе 2018 года на СПбМТСБ составляет $59,71 за баррель.

Цены на нефть отступают без новостей