Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Нефть перевалила за 80 долларов

15:17

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent 17 мая преодолела отметку 80 долларов впервые с 25 ноября 2014 года, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Рост нефтяных цен не сказался позитивно на рубле - согласно данным Московской биржи, российская валюта дешевеет по отношению к доллару. К 13:40 мск доллар стоил 62 рубля (61,8 на открытии торгов).

В Министерстве финансов России прогнозируют, что дополнительные доходы бюджета от нефти и газа в 2018 году увеличатся более чем в пять раз и достигнут 2,74 триллиона рублей при запланированном уровне в 527,6 миллиарда рублей. При таком прогнозе бюджет страны впервые с 2011 года года выйдет на профицит.

Еще новости по теме:

Динамика цен на нефть и газ топит Украину: обзор экономики
  ПриватизацияХарьковский завод «Турбоатом» (одно из крупнейших на Украине предприятий энергетического машиностроения) продадут, но контрольный пакет акций останется у государства. Такое «соломоново решение» принял премьер-министр Украины Владимир Гройсман...
Нефть поддерживает возможное введение санкций против Венесуэлы
   ходе европейских торгов 21 мая цена на нефть марки Brent понижалась до отметки ,08 за баррель. Снижение котировок было вызвано общим укреплением доллара США на рынке Форекс, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов.Цена возобновила рост на американской сессии. К росту котировок подтолкнула новость о том, что Китай и США приостановили торговую войну...

Ранее аналитики Bank of America заявили, что к 2019 году цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель. Тенденцию к росту цены на нефть специалисты связали с риском срыва поставок из Венесуэлы и Ирана, а также сокращением мировых запасов нефти - при наличии этих факторов стоимость одного барреля достигнет 90 долларов. При решении ОПЕК оставить в силе соглашение о сниженной добыче, а также при наложении санкций на Иран, цена нефти преодолеет отметку в 100 долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!