Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Не только Oxfam: Врачи без границ уволили 19 членов за домогательства

23:56

  Международная благотворительная организация «Врачи без границ» отчиталась об увольнении 19 членов организации, уличенных в сексуальных домогательствах и злоупотреблениях, 14 февраля передает агентство Reuters.

Согласно заявлению организации, в 2017 году «Врачи без границ» рассмотрели 40 заявлений о сексуальных проступках своих сотрудников, и в отношении 19 сотрудников подозрения подтвердились.

«Два из них — это случаи сексуального насилия или преследования со стороны сотрудников «Врачей без границ» против персонала, не являющегося сотрудниками «Врачей без границ», — уточняется в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе издание The Times опубликовало расследование в отношении сотрудников благотворительной организации Oxfam, которые сексуально притесняли гражданок Гаити в 2011 году.

Еще новости по теме:

26 февраля — день окончательного поражения украинских нацистов в Крыму
  Если на Украине хотят настоящего праздника, пусть отмечают его 27 февраля в «День Сил специальных операций ВС России». Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госдумы Андрей Козенко, комментируя очередную сомнительную инициативу украинских чиновников признать 26 февраля официальным днём сопротивления российской оккупации Крыма...
Столица ЕАО в морозы оказалась на грани коммунального коллапса
   разгар зимы столица ЕАО Биробиджан оказалась на грани коммунального коллапса. Два дня назад вышел из строя котёл на Биробиджанской ТЭЦ, следом — сразу две крупные коммунальные аварии. Жители говорят, что все ЖКХ в столице региона старое и ветхое, а сам город вымирает, передаёт корреспондент ИА REGNUM...

Расследование привело к международному скандалу, извинениям руководства Oxfam перед народом Гаити и заявлению правительства Великобритании о «пересмотре» финансирования сексуально-недобросовестных НКО.

Как передавало ИА REGNUM, 14 февраля министр международных отношений Великобритании Пенни Мордонт на собрании НКО в Стокгольме заявила, что правительство прекратит финансирование гуманитарных организаций, которые «не смогут извлечь уроки» из секс-скандала с Oxfam.