Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Названа причина ложной ракетной тревоги на Гавайях

03:26

  Жители американского штата Гавайи получили ложное оповещение о ракетной угрозе из-за ошибки сотрудника службы чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказал губернатор штата Дэвид Иге, передает CNN.

По словам Иге, инцидент произошел во время стандартной процедуры передачи смены — один из сотрудников нажал не ту кнопку. Губернатор Гавайев отметил, что сообщение о приближающейся ракете ушло не только на мобильные телефоны местных жителей, но также на радио и телевидение.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января жителей Гавайев оповестили о запущенной в направлении архипелага баллистической ракете. Из сообщения следовало, что населению нужно срочно искать убежище и не воспринимать происходящее как учения.

Еще новости по теме:

Эксперты назвали шокирующий размер пенсии россиян
Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева 18 января заявила, что к 2050 г. пенсия по старости будет составлять лишь 25% от средней заработной платы в России. Нас ожидает к концу 2030 годов 28%, а к 2050 году пенсия будет составлять лишь четверть от средней заработной платы в стране, - цитирует ТАСС Малеву...
Именем новгородского архиерея назвали улицу на Кипре
   Лимасоле (Кипр) улицу, на которой строится новый русский православный храм, переименовали в честь митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима, сообщает пресс-служба Московского патриархата. Это первая в мире улица, названная в честь митрополита Никодима (Ротова)...

Ракетную угрозу опровергла член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард. Ссылаясь на «должностных лиц», она сообщила о ложной тревоге.

опубликованном пресс-секретарем Белого дома Линдси Уолтерс заявлении говорится, что президента США Дональда Трампа проинформировали об учениях по готовности Гавайев к чрезвычайным ситуациям. Федеральная комиссия по связи США занялась расследованием инцидента.

конце 2017 года на Гавайях была восстановлена система оповещения о возможном ядерном ударе. Это произошло на фоне заявлений Пхеньяна о том, что северокорейские баллистические ракеты способны поразить любую цель в США.