Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Назван лучший мультфильм всех времен

17:34

Портал USA Today составил рейтинг из сотни лучших анимационных лент всех времен. Лидером списка стало полнометражное аниме Могила светлячков 1988 года.

Мультфильм японского режиссера-мультипликатора Исао Такахаты основан на романе Акиюки Носаки и рассказывает историю подростка Сэйты и его младшей сестры Сэцуко, родители которых погибли во Второй мировой войне. Критики также называли Могилу светлячков одним из величайших фильмов о войне в истории. Такахата скончался в апреле 2018 года.

На втором месте оказался мультфильм Головоломка 2015 года про 11-летнюю школьницу и живущих в ее голове эмоции в виде мохнатых существ. Третья строчка досталась третьей части Истории игрушек, релиз которой состоялся в 2010 году.

В топ-10 также попали аниме Унесенные призраками, мультфильмы Тайна Коко и ВАЛЛ-И, фэнтезийное аниме Твое имя, фильм с анимационным главным персонажем Приключения Паддингтона 2, японская лента Мой сосед Тоторо и мультик Песнь моря.

Еще новости по теме:

Названы лучшие фильмы полугодия
Издание The Guardian составило список лучших кинокартин, вышедших с начала года. В перечень вошли 38 фильмов, британская премьера которых состоялась в 2018-м.Кинокритики отметили супергеройские ленты вселенной Marvel Мстители: Война бесконечности и Черная Пантера, мультфильмы Тайна Коко и Остров собак, спин-офф франшизы о джедаях Хан Соло: Звездные Войны. Истории и хоррор Тихое место...
Назван лучший фильм по версии MTV
Фантастический супергеройский фильм Черная пантера получил премию MTV Movie & TV Awards в номинации Лучший фильм. Об этом сообщается в Twitter кинонаграды.Эта картина не только для цветных - она универсальная для всех. Это то, что я действительно хочу до всех донести, - цитирует CNN слова Майкла Б. Джордана на церемонии вручения премии. Актер сыграл в фильме главного антагониста...

Завершает рейтинг анимационная лента 1978 года Опаснейшее путешествие (в русском прокате вышла под названием Уплывший корабль), созданная по книге Ричарда Адамса Обитатели холмов. Советских и российских мультфильмов в списке не оказалось. По словам критиков, при создании перечня они учитывали отзывы о картинах и их популярность в интернете.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!