Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Назван лучший фильм 2017 года по версии кинокритиков

16:19

Кинокритики США признали фильм Форма воды режиссера Гильермо дель Торо лучшей картиной 2017 года. Об этом сообщается на сайте премии Critics' Choice Awards.

Лента дель Торо также завоевала награды в номинациях Лучшая режиссура, Лучшая работа художников-постановщиков и Лучший саундтрек.

Британец Гэри Олдмен победил в категории Лучший актер за роль в фильме Темные времена. Актрисой года критики признали Фрэнсис МакДорманд, снявшейся в картине Три билборда на границе Эббинга, Миссури.

Еще новости по теме:

Фильм обвиненного в изнасиловании Коби Брайанта номинировали на Оскар
Картина Дорогой баскетбол попала в список претендентов на премию Оскар. Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе, трансляция доступна на YouTube.Ленту номинировали в категории Лучший короткометражный анимационный фильм. Картина основана на письме американского баскетболиста Коби Брайанта, в котором он объявил, что уходит из спорта.В 2003 году Брайанта обвинили в изнасиловании 19-летней девушки...
Российский фильм номинировали на Оскар
Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию Оскар. Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе, трансляция доступна на YouTube.Российский фильм Нелюбовь номинировали в категории Лучший фильм на иностранном языке. Картина режиссера Андрея Звягинцева поборется за премию с такими проектами, как Фантастическая женщина, Оскорбление, О теле и душе и Квадрат...

В телевизионных номинациях фаворитом стала драма Большая маленькая ложь, получившая премии в категориях Лучший сериал, Лучшая актриса сериала (Николь Кидман) и Лучшие актеры второго плана в сериале (Александр Скарсгард и Лора Дерн).

В сентябре картина дель Торо Форма воды была названа лучшим фильмом Венецианского кинофестиваля.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!