Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Найдено эффективное средство против смертоносного рака

00:30

Исследователи из Университета Кардиффа разработали способ поиска и уничтожения аномальных T-клеток, которые способствуют возникновению крайне агрессивной формы рака крови - T-клеточной лимфомы. Метод основан на выявлении только тех клеток, которые имеют на мембране специфичный рецептор, при этом побочное воздействие на иммунную систему снижено до минимума. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Лимфомы образуются при бесконтрольном делении злокачественных иммунных клеток (Т-лимфоцитов). Для лечения опухолей необходимо найти такой способ уничтожения дефектных клеток, чтобы здоровые Т-лимфоциты при этом остались нетронутыми.

Новый метод основан на избирательном действии препаратов, которые находят и убивают только те клетки, что несут один из двух клеточных рецепторов, характерный для опухоли. Каждая Т-клетка имеет либо рецептор C1, либо рецептор C2. Когда клетка перерождается в злокачественную и дает начало раку, все дефектные клетки несут только один тип рецептора, например С1.

Еще новости по теме:

Раскрыта причина старения мозга
Исследователи из Алленского института исследования мозга в Вашингтоне выяснили, что старение мозга и снижение когнитивных способностей связано с накоплением бляшек и образованием нейрофибриллярных узлов, а также изменением в активности генов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.Ученые проанализировали образцы мозга 107 пожилых людей в возрасте 65-90 лет...
Новое руководство по противодействию самым актуальным угрозам ИБ
Результаты аудитаПроведя аудит своей продукции, компания Intel обнаружила 10 серьезных уязвимостей в системах Management Engine (ME), Trusted Execution Engine (TXE) и Server Platform Services (SPS). Количество потенциально уязвимых компьютеров и серверов исчисляется миллионами...

Препараты на основе антител, специфичных к такому рецептору, могут уничтожать все клетки, имеющие C1, но оставлять Т-лимфоциты, несущие C2. Таким образом, у пациента продолжает функционировать иммунная система, защищая его от различных инфекций.