Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Найден способ предотвратить последнюю стадию рака

07:14

Ученые Тулейнского университета в США обнаружили, что несколько типов уже применяющихся лекарственных препаратов могут быть эффективными в борьбе с образованием метастазов, которые характерны для терминальной стадии раковых опухолей. Эти соединения помогают предотвратить передачу химических сигналов через экзосомы между злокачественными клетками. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Экзосомы представляют собой микроскопические пузырьки, состоящие из липидной мембраны и содержащихся в ней молекул белков и РНК. Показано, что в экзосомах, выделяемых раковыми клетками, имеются вещества, стимулирующие рост опухоли. Например, пузырьки могут транспортировать онкогены в соседние клетки, усиливая пролиферацию последних, или белки (например, MT1-MMP,), которые делают ткани, окружающие опухоль, уязвимыми к проникновению в них злокачественных клеток. Кроме того, в экзосомах могут содержаться сигнальные факторы, подавляющие активацию иммунной системы.

Еще новости по теме:

Венчурными инвестициями Ростеха будет управлять экс-чиновник, у которого Генпрокуратура нашла незаконные миллионы
Гендиректор РТ-венчурные инвестиции Как выяснил CNews, гендиректором венчурного фонда Ростеха, который создается по поручению Президента России Владимира Путина, стал Игорь Косов. В недолгий период своей карьеры на госслужбе с января 2010 г. по март 2011 г...
ИТ-директора Coca-Cola, Procter & Gamble, Балтики, других суперкомпаний выступят на CNews FORUM 2018
Крупнейшая независимая площадка для встречи ИТ-руководителей и специалистов бизнеса и госструктур CNews FORUM 8 ноября 2018 г. откроется в юбилейный десятый раз. В этом году участие в дискуссиях CNews FORUM 2018 примут более 1500 чиновников, ИТ-директоров российских предприятий, государственных ведомств и представителей ведущих ИКТ-компаний страны...

Ученые проанализировали 4580 известных фармакологически активных соединений и одобренных FDA препаратов. Оказалось, что 22 из них, включая антибиотики, противогрибковые и противовоспалительные средства, способны предотвратить высвобождение экзосом из клеток рака предстательной железы и затормозить прогрессирование опухоли.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!