В Аргентине немецкая овчарка получила более тысячи долларов за обнаружение тел пропавших туристок из Израиля. Об этом сообщает издание The Times of Israel. Деньги пойдут на развитие кинологического клуба.

Родственники 54-летнего профессора микробиологии Лили Перег (Lily Pereg) и ее сестры, 63-летней Пирии Саруси (Pyrhia Sarusi), не могли связаться с ними с 12 января. Полиция занялась их поисками, но найти тела женщин удалось немецкой овчарке Руке из одного из местных кинологических клубов.

Останки туристок обнаружили погребенными под строительным мусором и обломками в доме сына Саруси Джила Перега (Gil Pereg) в провинции Мендоса.

В пятницу, 8 февраля, Рука и ее тренер-кинолог Эйлин Кастро (Ayelen Castro) получили в награду 1,3 тысячи долларов (85,4 тысячи рублей) от местного еврейского общества. Также Кастро вручили личное денежное вознаграждение. Такова была воля родственников погибших женщин.

Тела израильтянок переслали на родину только в начале февраля. В Аргентине Джил Перег взят под стражу за убийство матери и тети.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!