Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

NASA уличили в уничтожении следов инопланетной жизни

07:08

Американские космические зонды Викинг не обнаружили никаких органических соединений на Красной планете, потому что установленные на них анализаторы грунта буквально взорвали все подобные соединения. 

В июне 2018 г. марсоход Curiosity нашел следы органики в пробе из булыжника с марсианской горы Шарп. Ученые задались вопросом, почему такие молекулы не нашли первые исследователи Марса - модули NASA Викинг-1 и Викинг-2, запущенные в середине 70-х годов прошлого века.

Исследователи пришли к выводу, что в то время разработчики Викингов не знали о содержащихся в почве Красной планеты перхлоратов, которые имеют высокий уровень химической активности. Их нагревание внутри лабораторий космических Викингов просто уничтожило следы органических молекул, сообщается в работе, опубликованной в журнале JGR: Planets.

Во всех образцах марсианского грунта, которые были нагреты и проанализированы Викингами, нашли следы хлорбензола, который и образуется в результате нагревания смеси перхлоратов и органических молекул. Это подтверждает, что первые зонды NASA, не желая того, уничтожили следы найденной на Марсе жизни, отложив время ее открытия на 40 лет.

Фоторепортаж NASA показало красоты зимнего Марса

Еще новости по теме:

Серебренников: материалы следствия не подтверждают, что мы что-то украли
Режиссер Кирилл Серебренников, знакомясь с материалами дела о хищениях в «Седьмой студии», не нашел доказательств своей вины.«По версии следствия, мы украли обналиченные деньги, а потом на них три года проводили проект «Платформа», — цитирует РИА «Новости» высказавшегося в зале суда Серебренникова, который заканчивает знакомиться с материалами дела...
Белгород-Днестровскую крепость хотят включить в список всемирного наследия
  Белгород-Днестровскую крепость в Одесской области подали на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает 18 июля «Укринформ».Согласно сообщению, просьбу включить крепость в список ЮНЕСКО оформили в Одесской областной администрации. Одесские эксперты отметили, что крепость имеет необычайную мировую ценность и аутентичность, а также соответствует критериям ЮНЕСКО...