Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Народ России: О Курилах России нужна такая же решимость, как с Крымом

02:14

  О том, какой подход мог бы стать наиболее адекватным в вопросе о Курильских островах, рассказывает обозреватель ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин.

Для того чтобы верно обсуждать ситуацию вокруг Курил, можно воспользоваться аналогией с Крымом, присоединение которого стало причиной требований западных стран, сопровождающихся санкциями в отношении РФ. Несмотря на мощное давление, Крымский вопрос считается решенным — как с точки зрения российского народа, так и по заявлениям официальных лиц. Теперь в тот же формат следует привести и ситуацию вокруг Курил, ведь для этого нужно совсем немного.

Как показывает опрос, проведенный ИА REGNUM, подавляющее большинство (около 90%) населения РФ твердо считают вопрос Курил закрытым: острова принадлежат России на законных основаниях — и точка. Того же мнения, судя по высказываниям главы российского МИД, придерживаются и официальные лица. Следовательно, необходимо всего лишь еще раз подтвердить приверженность уверенной линии поведения. Для этого неплохо вспомнить историю установления российско-японских отношений во второй половине 50-х годов.

Еще новости по теме:

В Испании расскажут о вмешательстве России в референдум в Каталонии
  Вице-председатель правительства Испании СорайяСаэнс де Сантамария, которая возглавила регион Каталонии после временного лишения его статуса автономии, объявит 14 декабря на заседании конгресса страны о результатах расследования вмешательства России в референдум об отделении Каталонии от Испании, сообщает Europa Press...
Бюджетникам Татарии уточнили, сколько нужно "заработать" на зарплату
  На 2018 год, когда регионы должны реализовать майские указы по повышению зарплат бюджетникам, в Татарии для автономных, бюджетных и муниципальных учреждений оговорили суммы из доходов от платных услуг, которые рекомендуются на выплату зарплат...

Узнайте больше: Народ России против: Переговоры о «передаче» Японии Курил надо прекратить!

Рекомендуем также другие статьи Анатолия Кошкина по российско-японским отношениям.