Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Нанятый для убийства Бабченко киллер рассказал о своей подготовке

16:32

Нанятый предполагаемым организатором убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борисом Германом киллер Алексей Цымбалюк рассказал о том, как готовился к совершению преступления. Об этом он сообщил в интервью Русской службе Би-би-си.

Бывший участник военных действий в Донбассе сообщил, что уже несколько лет знаком с Германом. По его словам, он поставлял украинским добровольцам всякие тюнинговые вещи на оружие - приклады и так далее. Цымбалюк рассказал, что в начале апреля Герман обратился к нему и сообщил, что существует некая группа людей, которые мешают Украине, и назвал фамилию Бабченко. Это враги, их надо убить, и на это определенной группой лиц выделенный бюджет, - пояснил он. По его словам, сначала в списке было 30 человек, а затем их число увеличилось до 60.

Еще новости по теме:

Бразильский репортер назвал российский город мировой столицей серийных убийств
Журналист бразильской телекомпании SBT рассказал зрителям о Ростове-на-Дону, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Запись появилась в YouTube-канале компании.Это довольно зловещее место. Построенный на берегу реки Дон, город на юго-западе России известен как мировая столица серийных убийц. С 1987 по 1999 год были задержаны и осуждены 34 человека...
Блогер пропустил суд по своему делу из-за воткнутой в живот ручки
Редактор интернет-издания БлогСочи Александр Валов, обвиняемый в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы, не смог принять участие в заседании суда из-за ранения в живот. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат международной правозащитной группы Агора Александр Попков...

Цымбалюк подчеркнул, что увидел возможность разоблачить провокацию и связался со своим знакомым сотрудником СБУ, а после этого действовал по договоренности с украинскими спецслужбами, в том числе советовался насчет суммы, которую стоит запросить за убийство. Сошлись во мнении, что 30 тысяч долларов будет достаточной цифрой, - сказал он.

В день, когда должно было состояться покушение, Цымбалюк, как он выразился, поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко. В квартиру к журналисту он зашел только после того, как получил сигнал. Я должен был там появиться, потому что все возможно: меня мог кто-то дублировать, могли следить за мной. Поэтому все должно выглядеть максимально правдоподобно, - объяснил он.

СБУ инсценировала убийство Бабченко 29 мая, чтобы, как утверждает ведомство, задержать заказчика его реального убийства, который действовал под контролем России. Обвиняемый в организации преступления Борис Герман утверждает, что участвовал в контрразведывательной операции СБУ.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!