Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Налоговая реформа Трампа: бизнес-подход к экономике побеждает?

05:14

  Принятие Сенатом США законопроекта о налоговой реформе — значимая победа Дональда Трампа. Реформа для него означает завершение первого политического года, процесса примирения Республиканской партии с новым лидером и многое другое. О прямых о косвенных результатах принятия реформы пишет автор ИА REGNUM Иван Кузнецов.

Предложенный на этапе избирательной кампании деловой подход к политике и экономике позиционировался Трампом как способ решения насущных проблем. Этой позиции сопутствовали обещания о ряде преобразований, включая упрощение процесса согласования инфраструктурных проектов, пересмотр невыгодных международных соглашений, создание рабочих мест и налоговую реформу. Проект реформы налогообложения, тем более значительный для президента с учетом провала в парламенте громко анонсированной отмены Obamacare, был тем более важен. Проект являет собой иллюстрацию заявленного Трампом делового подхода, в рамках которого Америка — это компания, торгующая двумя базовыми ресурсами: правом нанимать американских рабочих и правом продавать что-либо американцам. Предприятия покупают эти товары и осуществляют выплаты в виде налогов.

Еще новости по теме:

Решением по Иерусалиму Трамп хочет привлечь Саудовскую Аравию - Strategist
  Цель признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля может заключаться в подключении к мирному процессу между Израилем и Палестиной Саудовской Аравим, отметил в статье для издания австралийского аналитического центра ASPI The Strategist Ричард Хаас...
Трамп идет в новый год. Вместе с тщеславием
  К финалу 2017 года президент США подходит с существенным багажом назревающих внутриполитических перемен. Здесь и принятая обеими палатами парламента налоговая реформа Трампа, и слухи о скором завершении расследования о российском вмешательстве в выборы, и провал в Конгрессе голосования за импичмент. С чем подходит Трамп к началу нового года, пишет автор ИА REGNUM Иван Кузнецов...

Соответственно реформа налоговой системы предполагает резкое снижение налогов на доходы компаний и предприятий («цена» одного из главных товаров сильно завышена, по мнению Трампа), введение временных льгот на вывод средств из офшоров, введение ввозных пошлин на товары, снижение налогов на доходы физических лиц.

О контраргументах демократов читайте в статье: Успех Трампа-бизнесмена и отвлекающие маневры его противников-политиков

Обратите также внимание на другие статьи Ивана Кузнецова в проекте «Хроники турбулентной Америки».