Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На Южном Урале растёт количество должников по кредитам и займам

22:07

  В Челябинской области количество должников по кредитам постоянно растёт. Таких людей уже насчитывается порядка 60 тыс. человек, заявила омбудсмен Маргарита Павлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в её аппарате.

Омбудсмен отмечает, что сейчас на уровне всей России в законодательство внесены нормы, защищающие граждан от коллекторов. Также аппарат уполномоченной ведёт с населением просветительскую работу, предостерегает от того, чтобы брать в долг под баснословные проценты. Но пока число должников всё больше и больше.

Еще новости по теме:

В Южной Корее арестовали продававшего секретные данные перебежчика из КНДР
В Южной Корее арестовали перебежчика из КНДР, которого подозревают в продаже секретных сведений иностранному агенту. Об этом сообщает «Ренхап».По данным прокуратуры, подозреваемый Ли продавал засекреченные данные о ВС Южной Кореи в дипмиссию одной из стран Восточной Европы. Его обвиняют в нарушении закона, защищающего государственную тайну...
Свердловский губернатор требует срочно доставить воду в Североуральск
  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев требует срочно доставить в Североуральск питьевую воду. Он этом он заявил на своей странице в Instagram.«Распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой в городе Североуральске, где из-за обвала русла реки Калья начались перебои с водоснабжением...

Напомним, ранее после вмешательства омбудсмена были осуждены четверо коллекторов, которые травили людей, а одну из женщин довели до суицида. Из них один получил условный срок, двое — колонию-поселение, а ещё один — четыре года общего режима.