Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На северо-западе Китая обнаружен участок богатой селеном почвы

06:40

  Более 500 квадратных километров богатых селеном почв, пригодных для выращивания полезных для здоровья богатых селеном растений, были обнаружены в провинции Цинхай на северо-западе Китая, сообщает 13 июня агентство Синьхуа.

Содержание селена в почве находится в диапазоне от 0,23 мг на килограмм почвы до 2,8 мг на килограмм, а среднее содержание держится на уровне 0,4 мг на килограмм, сообщили в ресурсно-земельном департаменте провинции Цинхай. По словам экспертов, почвы не содержат тяжелых металлов, что означает их пригодность для экологически-чистого фермерства.

Китайские эксперты из Китайского университета геологических наук отметили, что селен представляет из себя очень важный питательный элемент, который стимулирует иммунную систему, замедляет процесс старения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще новости по теме:

Обнаружена потерянная часть галактики
Вещество находится в тепло-горячей межгалактической среде. Открытие совершили американские астрофизики из Колорадского университета. Работу разместили в журнале Nature.Ранее ученые предположили, что, исходя из современной космической модели (Lambda-Cold Dark Matter), во Вселенной барионной (обычной) материи существует больше в полтора раза, чем найдено до сих пор...
Кит Харингтон лишится фирменных кудрей Джона Сноу после «Игры престолов»
Звезда фантастического сериала «Игра престолов» Кит Харингтон хочет сменить прическу после съемок финального сезона телешоу.Об этом актер, приобретший мировую популярность в образе длинноволосого бастарда Джона Сноу, рассказал в недавнем интервью Entertainment Weekly...

Напомним, что территория Китая крайне бедна селеном. Почвы, богатые этим важным химическим элементом, были обнаружены лишь в четырёх провинциях страны. Об относительно высокой концентрации селена в почве, однако, было известно еще с 2012 года. частности, в результате исследований, она была зафиксирована в провинции Хэбэй.