Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На Сахалине из-за провальной путины икра подорожала на 30%

06:44

  На Сахалине в магазинах цены на лососевую икру в 2017 году выросли на 20% и выше, поскольку лососевая путина для региона оказалось провальной, сообщает ИА REGNUM.

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося

Вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев отметил «Интерфаксу», что в 2017 году установлена самая высокая цена на лососевую икру, стоимость деликатеса выросла на 20−30% и выше. Один кг икры сейчас стоит на Сахалине 4 тыс. рублей. Это следствие неудачной лососевой путины.

Еще новости по теме:

Китай успешно запустил спутники дистанционного зондирования
  Успешный запуск спутников дистанционного зондирования состоялся с космодрома Сычан в провинции Сычуань в Китае, сообщает 25 ноября газета «Жэньминь жибао».Запуск состоялся в 2:10 по пекинскому времени 25 ноября при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2С»...
Западная Сахара участвует в Африканской конференции молодежи в Гвинее-Бисау
  Делегация, представляющая Союз молодежи Западной Сахары (UJSARIO), принимает участие в Африканской конференции молодежи в Гвинее-Бисау в столице Бисау, которая проходит с 23 по 25 ноября 2017 года. Об этом 24 ноября сообщает Sahara Press Service.Вопрос деколонизация последней на африканском континенте колонии находится на повестке дня конференции...

Эксперт утверждает, что рыбопромышленники не отбили даже свои затраты, поэтому обвинять их и говорить о рентабельности не приходится.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 ноября в Южно-Сахалинске состоялся пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Кроме того, жители островного региона требуют усилить меры борьбы с браконьерами. Инициативу населения поддержали губернатор Олег Кожемяко и Росрыболовство.