Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На продажу выставлен лимузин ЗИЛ, который не понравился Путину

18:20
интернете появилось объявление о продаже правительственного автомобиля ЗИЛ-4112Р 'Монолит' 2012 года выпуска, который оценили в 70 миллионов рублей

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже правительственного автомобиля ЗИЛ-4112Р для первых лиц, который пять лет назад был забракован Владимиром Путиным. За уникальный лимузин просят 70 000 000 рублей.

Автомобиль был разработан в 2012 г. и носил внутренне название «Монолит». Тогда же появились сообщения, что с лимузином ознакомился президент России Владимир Путин, который нашел в нем ряд недостатков.

ЗИЛ-4112Р «Монолит» оснащен 7,7-литровым бензиновым мотором V8 с алюминиевым блоком цилиндров, выдающим 400 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Еще новости по теме:

СК: в ДТП под Иркутском погиб перевозивший детей физрук
В Иркутской области в результате ДТП погиб учитель физкультуры, трое его учеников получили серьезные травмы и были в тяжелом состоянии госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону...
В Киеве двое кавказцев на Mercedes избили пешехода, который просил не ездить по тротуару
В Киеве двое мужчин на Merceded E-класса, двигаясь по тротуару, избили прохожего, который сделал им замечание. Об этом сообщает паблик «ДТП.Киев».Инцидент произошел 14 декабря на Воздухофлотском проспекте. »«Попросил водителя, который ехал по тротуару и сигналил мне, быть аккуратнее. За это был избит...

«По своим роскоши и комфорту автомобиль превосходит все известные модели лимузинов, включая Кадиллак, Майбах и Роллс-Ройс. Он включает в себя все мыслимые и немыслимые опции для приятного времяпрепровождения хозяина», — отмечено в описании лимузина.

Так, в оснащении шестидверного автомобиля входит двухзонный климат-контроль пассажирского отсека, сиденья с электрическими регулировками, бар, холодильник, телевизор с ЖК-дисплеем и аудиосистема. Салон отделан светлой кожей и натуральным деревом ценных пород.

Ранее на Auto.ru выставили на продажу ЗИЛ-117, который якобы принадлежал генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу. Лимузин, выпущенный в 1972 г., оценили в 54 млн рублей.