Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На побережье Аральского моря пройдут сразу три фестиваля

12:28

  В Нукусе и Муйнакском районе с 17 по18 октября пройдут сразу три фестиваля, посвященных популяризации местности.

На побережья Аральского моря будут организованы Международный поэтическо-музыкальный фестиваль в честь народных поэтов Бердака и Ажиниёза, гастрономический фестиваль «99 блюд из рыб Арала» и Международный экофестиваль и конференция «Возрождение Аральского моря и Муйнака».

Мероприятия пройдут с целью увеличения потока туристов и улучшения уровня жизни местного населения с помощью популяризации местности.

В настоящее время в центре Муйнакского района и на побережье Аральского моря создана новая туристическая инфраструктура, юртовые лагеря, сафари на джипах и квадроциклах.

Еще новости по теме:

Источник сообщил о задержании замглавы тылового управления ГУ МВД по Москве
1 По словам источника в правоохранительных органах, сотрудники службы собственной безопасности задержали заместителя руководителя управления организации тыла ГУ МВД по Москве полковника внутренней службы Дмитрия Кошелева, передает РИА «Новости».«Задержан полковник Дмитрий Кошелев, замначальника управления организации тыла ГУМВД по Москве», — сказал он...
Революция выборов в Москве: Избиркомы хотят заменить на блокчейн
  В самом ближайшем будущем блокчейн заменит избиркомы, заявил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников («Единая Россия») 20 октября на панельной коворкинг-сессии в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи...

Напомним, в конце сентября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем ситуацию, связанную с последствиями экологической катастрофы Аральского моря.

Гуттереш заверил, что приложит все усилия по продвижению конвенции об использовании водных ресурсов Амударьи и Сырдарьи и привлечению внимания международного сообщества к вопросу смягчения последствий экологической катастрофы в Приаралье.