Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На Московском вокзале в Петербурге увеличат зоны торговых площадей update

06:31

Девелоперская компания GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурную – художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Realty PR.

результате изменений планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса.

По словам представителя компании GVA Sawyer, основной акцент на профили продуктового ряда и общепита будет сохранен, однако были рекомендованы изменения в форматах и типах операторов.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся.

Анна Лапченко, руководитель отдела Street Retail Knight Frank St Petersburg, говорит о том, что текущая организация торговых зон на вокзалах в Петербурге не самая эффективная по сравнению, например с Москвой. основном структура арендаторов сводится к профилю быстрого спроса уровня масс-маркет: еда, аптеки, газеты / журналы, закусочные. Однако не так давно стали заметны изменения, в частности на Московском вокзале открылись Burger King и Линдфорс, но все еще хватает ресторанов, где можно было бы комфортно провести время в ожидании поезда, в силу неприспособленности текущих помещений под такие форматы. Лучше инфраструктура организована в зоне ожидания главных зданий вокзалов, но на прилегающих территориях сохранился устаревший рыночный формат мелкой нарезки, — анализирует эксперт.

Еще новости по теме:

McDonald's запустил доставку еды в Санкт-Петербурге
Компания McDonald's запустила доставку еды в Санкт-Петербурге через приложение Яндекс.Еда. При доставке доступны почти все продукты, за исключением некоторых десертов. К сервису Яндекс.Еда подключено 10 заведений сети быстрого питания. Стоимость доставки – 99 рублей. Изначально, McDonald’s запустил сервис доставки еды в Москве год назад...
Группа "Сафмар" отказалась от продажи своих гостиниц update
Группа Сафмар Михаила Гуцериева отказалась от продажи двух отелей Holiday Inn и Hilton Moscow Leningradskaya. Компания не смогла найти покупателей на данные объекты из-за высокой цены. Сафмар принял решение сохранить активы и заняться их развитием. Суммарный номерной фонд группы Сафмар оценивается в 2,8 тыс. номеров, из которых 2,2 тыс. находятся в столице, сообщает Коммерсант...

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.