Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На Гавайях нажали не ту кнопку и напугали жителей ракетной атакой

04:28

Жителям американского штата Гавайи власти разослали сообщения об угрозе атаки баллистических ракет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения, - было указано в сообщении.

Паника продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение. Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу, и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось. Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку, - пояснил он..

Оповещение, отправленное на мобильные телефоны и транслируемое по телевидению и радио около 08:00 по местному времени, было выпущено в условиях высокой международной напряженности в отношении развития ядерного оружия в Северной Корее.

Еще новости по теме:

Рецидивистка пырнула ножом сожителя из-за возни с розжигом печи
В Амурской области пьяная женщина пырнула ножом сожителя в ходе ссоры из-за того, что тот неправильно разжигал печь, сообщается на сайте региональной прокуратуры во вторник, 16 октября.Бурейский районный суд приговорил ее к трем с половиной годам заключения с учетом опасного рецидива - у женщины есть непогашенная судимость за тяжкое преступление, какое именно, в ведомстве не уточняют...
Ку-клукс-клановцы завалили листовками жителей Вирджинии
Жителей города Лизбург, расположенного на севере американского штата Вирджиния, завалили флаерами представители ку-клукс-клана. Об этом сообщает New York Post.Я никогда не видела ничего подобного. В шоке от того, что это происходит в 2018 году, - написала одна из местных жительниц в своем Twitter.О чем именно говорится в листовке, не уточняется...

В августе 2017 года с территории КНДР была запущена ракета, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. в Пхеньяне назвали этот пуск прелюдией к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам, расположенному в Тихом океане.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!