Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

На болгарские курорты разрешено 18 еженедельных чартеров из Москвы

17:49
Росавиация согласовала допуски на чартерные цепочки на болгарском направлении в летнем сезоне - 2018. Из Москвы в Варну, четыре частоты в неделю получила авиакомпания Azur Air. В Бургас – Azur Air – ежедневно, «Нордавиа» - трижды в неделю, I Fly и «Якутия» - по три вылета еженедельно. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Наблюдатели напоминают, что помимо указанных чартеров рейсы из российской столицы на болгарские курорты есть также у Bulgaria Air, Bul Air, S7, NordWind, «Уральских авиалиний». Места на их бортах доступны и туроператорам. Общие объемы заявленной перевозки, по оценке экспертов, несколько выше, чем летом-2017, - даже с учетом ухода с рынка «ВИМ-Авиа», контролировавшей весомую долю перелетов в Болгарию. Судить же о том, какой будет реальная интенсивность чартеров, пока преждевременно, считает коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский. Как отмечает эксперт, для болгарского направления оперативная корректировка полетных программ в ходе сезона в зависимости от текущего спроса – обычная практика. Он полагает, что фактические потребности туроператоров в местах на рейсах вряд ли превысят прошлогодние. Кстати, в полетном расписании туроператора ANEX Tour, чья подконтрольная авиакомпания Azur Air получила разрешение суммарно на одиннадцать еженедельных вылетов в Варну и Бургас, пока значится лишь по две частоты на каждый из этих курортов.

Напомним, в конце апреля Болгария была в числе немногих направлений, по которым не наблюдалось «горения» туров на даты после майских праздников. Эксперты связывали это с тем, что авиаперевозка ограничивается лишь регулярными рейсами. Текущие тарифы на недельные путевки на даты вылета в первой декаде июня, когда к регулярным перелетам добавятся чартерные, стартуют от 25,7 тыс. руб. за двоих. Это сопоставимо с себестоимостью для туроператоров мест на бортах. Не исключено, что уже в первом летнем месяце игрокам направления придется договариваться о корректировке полетных программ, чтобы улучшить экономику продаж, делают вывод эксперты.