Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Мурманской области 8-летний мальчик умер на тренировке по самбо

23:21

  Восьмилетний ребёнок скончался во время тренировки по самбо в школе города Кировска Мурманской области. Об этом 12 января сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

По предварительной информации, сегодня около 18:00 во время тренировки по самбо мальчик 2009 года рождения почувствовал себя плохо. Тренер вызвал скорую помощь, но спасти ребёнка не удалось.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего городской прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства об образовании и охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

« ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований при проведении медицинских осмотров ребёнка, а также насколько быстро и качественно была оказана ему медицинская помощь. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в ведомстве.

Еще новости по теме:

58-летнего адвоката подозревают в мошенничестве в Калужской области
  Следственными органами Калужской области подозревается 58-летний адвокат в совершении мошенничества в крупном размере...
бассейне лагеря в Нижегородской области утонул 13-летний подросток
   бассейне лагеря «Лазурный» в Выксунском районе Нижегородской области днем 18 января утонул 13-летний подросток. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении СКР.По предварительным данным, днем в бассейне лагеря подростки занимались плаванием под руководством инструктора. Всего в группе было 20 человек...

Напомним, в октябре минувшего года министр образования и науки Ольга Васильева сообщала, что за 2016/2017 учебный год 211 российских школьников погибли на уроках физкультуры.

Данную ситуацию глава Минобрнауки связала с политикой защиты персональных данных, из-за которой в образовательных учреждениях отсутствуют медицинские карты учеников, и у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди учащихся.

Читайте подробнее: Более 200 российских школьников погибли за год на уроках физкультуры