Продажи смартфонов синего цвета в России с начала 2018 года выросли в шесть раз по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил оператор мобильной связи МТС, передает РИА Новости.

Огромной популярностью стали пользоваться устройства синего цвета. С начала 2018 года доля синих аппаратов в общей структуре продаж составляет 16,5 процента, - утверждает компания.В качестве одной из причин взрывного роста интереса к этой расцветке стало появление на рынке новых моделей бренда Honor.

Также отмечается рост продаж красных и розовых гаджетов - в 2,5 раза в 1,5 раза соответственно. Спрос на аппараты белого цвета упал на 63 процента.

Самыми популярными, по данным МТС, остаются устройства черного и серого цветов - их выбирает каждый второй покупатель МТС. На втором месте расположились золотые смартфоны - в таком цветовом исполнении приобретают каждый пятый гаджет, однако их доля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 22 процента.

Российский бренд-производитель Caviar посвятил серию из семи кнопочных аппаратов Царь-телефоны инаугурации президента России Владимира Путина. Корпус гаджета под названием Inauguration Diamond отлит из золота 750-й пробы и дополнен вставками из натуральной кожи красного цвета и 95 бриллиантами. Стоимость устройства составила 1,9 миллиона рублей.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!