Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Москва может достроить ещё два проблемных ЖК в городе

17:31

Еще два проблемных жилых комплексов Москва может достроить сама по аналогии с ЖК «Царицыно», рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин уже принял решение, что все дома  в ЖК «Царицыно» будет достраивать город. Компания-застройщик уже определена - ею будет Мосотделстрой-1. Минстрой уже принял такое решение.

«Дальше предстоит целая процедура. Всю незавершенку надо выкупить, взять ее на баланс, составить сметы и только тогда начать строить. Чтобы ускорить процесс, из бюджета Москвы выделены 300 млн руб., чтобы строители безотлагательно приступили к подготовительным работам. Полномасштабная стройка начнется, когда нам станет понятен масштаб бедствия», - рассказал Хуснуллин, не уточнив конкретные сроки начала стройки – «до проверки говорить о сроках преждевременно».

Еще новости по теме:

Часть апартаментов в Москве могут приравнять к жилью — власти
Часть апартаментов может быть юридически приравнена по статусу к жилью, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на третьем ежегодном Форуме РБК «Недвижимость». «Сейчас коллеги в Госдуме рассматривают возможность присвоения статуса жилья части апартаментов...
Проблемный ЖК «Академ-Палас» могут достроить за счет бюджета Москвы
Проблемный жилой комплекс «Академ-Палас» на проспекте Вернадского столичные власти могут достроить за счет города, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В настоящее время рассматривается возможность достройки за счет города проблемного жилого комплекса «Академ-Палас» на юго-западе города...

Вместе с тем Хуснуллин отметил, что город может взять на себя достройку еще нескольких проектов.

«Есть еще инвестконтракт по улице Новогиреевской, 5. Если договоримся с минобороны, и оно его уступит нам, тоже достроим. Так же решается вопрос с проектом «Академ-Паласа» на юго-западе столицы», - сказал он.