Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Московского полицейского задержали за подброс наркотиков задержанному

12:45

Московского полицейского задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом в пятницу, 13 октября, 'Ленте.ру' сообщили в столичном управлении МВД.

'Оперативниками подразделения собственной безопасности столичной полиции по подозрению в превышении должностных полномочий задержан инспектор ОР ППСП ОМВД России по району Лианозово', - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным телеканала РЕН ТВ, капитан полиции подозревается в подбросе наркотиков задержанному. Инцидент произошел в феврале: будто бы сотрудник ППС обнаружил у жителя столицы пакетик с наркотиком и, посчитав его вес недостаточным для возбуждения уголовного дела, досыпал туда амфетамин.

Еще новости по теме:

В Гамбурге уточнили информацию о задержанных россиянах
Представители прокуратуры Гамбурга уточнили предоставленную ранее информацию о вынесении приговора якобы гражданину России, чья фамилия оказалась созвучной с фамилией гражданина Франции, сообщил в своем фейсбуке пресс-атташе посольства Денис Микерин...
Высокопоставленный тыловик столичного главка МВД задержан за злоупотребления
По подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями задержан высокопоставленный сотрудник управления тыла ГУ МВД по Москве.'Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве в ходе проверки установили, что сотрудник одного из подразделений подписал приемо-сдаточный акт работ, выполненных сторонней организацией в рамках государственного контракта...

В отношении полицейского проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание.

29 сентября были опубликованы результаты исследований, согласно которым российские силовики чаще всего обнаруживают наркотики в объеме, незначительно превышающем порог, необходимый для возбуждения уголовного дела. Исследования проводились сотрудником Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Предыстория: Алтайского полицейского уличили в получении взятки в десять тысяч долларов