Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

МОК возложил ответственность на ОКР за отсутствие двух россиян на Играх

15:46

Международный олимпийский комитет не пригласил на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова из-за того, что Олимпийский комитет России (ОКР) не включил их в список возможных участников Игр, сообщает РИА Новости.

«Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идет речь (Сергей Грязцов и Дмитрий Попов), вошли в список 389 спортсменов, о чем был уведомлен ОКР», — сказали в пресс-службе МОК.

В организации отмечают, что ОКР не включил российских атлетов в список возможных участников Олимпийских игр.

Представители МОК добавили, что Грязцов и Попов попали в список россиян, обратившихся с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS), несмотря на отсутствие претензий со стороны комитета.

Еще новости по теме:

Серебряков прокомментировал свои слова о национальной идее России
Российский актер Алексей Серебряков прокомментировал слова из своего интервью, в котором он назвал национальной идеей России силу, наглость и хамство, передает RT«Я дал интервью — и дал. Что там комментировать? Какие непонимания? Я просто дал интервью, оно не письменное, есть на экране. Я что сказал, то и сказал», — заявил Серебряков...
Бортко: Серебрякову не стоило работать и получать деньги в России
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал слова Алексея Серебрякова, который назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство», передает RT.«Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек. Если он не желает любить свою родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать...

После обсуждения этого вопроса во время слушаний в CAS, иски Грязцова и Попова были удалены из списка рассматриваемых.

Ранее в МОК прокомментировали информацию об ошибочном недопуске россиян к Играм-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции пятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».