Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Могерини и Помпео обсудили ситуацию на Украине

23:07

Госсекретарь США Майк Помпео и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини провели встречу в Брюсселе. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

«Стороны обсудили широкий диапазон проблем, вызывающих взаимное беспокойство Соединенных Штатов и Европы», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Помпео и Могерини обсудили ситуацию в Сирии, важность реформ на Украине и обеспечение полной денуклеаризации КНДР.

При этом стороны согласились с тем, что на Ближнем Востоке якобы растет пагубное влияние Ирана.

Еще новости по теме:

Помпео сравнил власти Ирана с мафией
Госсекретарь США Майк Помпео сравнил власти Ирана с мафией, сообщает Reuters.По словам дипломата, Иран «управляется кем-то, кто больше похож на мафию, чем на правительство». Отмечается, что Помпео имел в виду «огромное богатство» и коррупцию иранских политиков. Он также заявил, что США «поддержат долго игнорировавшийся голос иранского народа»...
Главы МИД РФ и Иордании обсудили ситуацию в Сирии
  Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади 22 июля. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в соцсети Facebook.По данным ведомства, дипломаты двух стран обсудили ситуацию в Сирии, а также эвакуацию членов организации «Белые каски» с сирийской территории...

Ранее Помпео заявил, что Иран использует свои дипломатические представительства для планирования терактов в Европе.

По его словам, подобные действия будут «дорого стоить» Ирану.