Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Мнение депутата Государственной Думы: поправки в Жилищном кодексе не согласуются с Конституцией

17:23

Как заявила одна из депутатов Госдумы, необходимость обязательно создавать совет дома противоречит конституционной статье об объединениях.

Соглашаясь с поправками в Жилищном кодексе, дому, не обзавевшемуся жилищно-строительным кооперативом или товариществом собственников жилья, теперь придется создавать совет дома. Если же этот совет не будет выбран в течение одного года, то органы местного управления вправе провести собрание и выбрать его самостоятельно.

Еще новости по теме:

В В Госдуму внесен законопроект о возврате неосвоенных регионами средств в Фонд ЖКХ
Глава комитета по строительству и земельным отношениям, единоросс М. Шаккум внес в Госдуму законопроект, который обязывает субъекты Российской Федерации неукоснительно выполнять все принятые обязательства по переселению своих граждан из аварийного фонда и по проведению капитальных ремонтов в многоквартирных домах...

Депутат отметила, что так называемый совет дома не является юридическим лицом и, соответственно, за свои действия никакой ответственности не несет. Получается, что навязывается совершенно безответственный способ управления. Депутат выразила мнение, что советы домов вправе существовать, но их основа должна быть добровольной. Сейчас она настаивает на том, чтобы слово «обязаны» относительно создания совета дома было заменено на слово «вправе».