Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Митинг в поддержку фильма «Матильда» прошел в Петропавловске-Камчатском

13:25

  В Петропавловске-Камчатском состоялся согласованный с властями города митинг в защиту фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», сообщает «Эхо Москвы».

По словам организатора митинга, журналиста Владимира Ефимова, в акции «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора» приняли участие около 100 человек.

Журналист также напомнил, что в местные кинотеатры от имени Министерства культуры Камчатского края было направлено предупреждение о возможных провокациях и рекомендация отказаться от проката фильма «Матильда».

Один из трех крупных киноцентров Петропавловска-Камчатского уже принял решение не показывать «Матильду» — его владельцы пошли на встречу местной епархии, которая просила отказаться от ленты.

Еще новости по теме:

Названы самые кассовые фильмы компании Вайнштейна
Названы самые кассовые фильмы The Weinstein Company, откуда недавно был уволен продюсер Харви Вайнштейн, уличенный в сексуальных домогательствах. Газета The Guardian составила список в своем материале, посвященном будущему TWC и ее активам.Первое место занимает «Джанго освобожденный» (2012), который заработал в мировом прокате 5 млн...
Роскомнадзор заблокировал 36 сайтов за распространение фильма «Салют-7»
Роскомнадзор заблокировал 36 сайтов за незаконное распространение пиратский копий фильма «Салют-7». Об этом сообщается на сайте ведомства.«В настоящее время противоправная информация удалена с 264 ресурсов, ожидается удаление еще с 39 страниц сайтов...

Ранее митинг «За право свободы выбора» и «религиозного экстремизма и церковного сращивания с государством» прошел в Петропавловске-Камчатском 29 сентября. Изначально акцию планировали провести на главной площади Петропавловска-Камчатского, но власти предложили организаторам на выбор несколько других мест.

Напомним, против проката фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, а также ряд религиозных организаций. Они считают, что «Матильда» оскорбляет память Николая II.