Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Минздрав РФ исключил экологический налог на сигареты

21:18

  Министерство здравоохранения России отказалось от введения экологического налога на сигареты, который ранее предлагался в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017—2022 годы и дальнейшую перспективу, сообщает 7 декабря Эхо Москвы.

Данное положение в министерстве сочли избыточным и дискриминационным. При этом в проекте Концепции сохранены положения, касающиеся постепенного повышения акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты до среднеевропейского уровня.

В документе также отмечается, что появление на рынке новых табачных изделий и имитирующих их устройств, таких как электронные сигареты, становятся привлекательными для несовершеннолетних, что требует введения дополнительных ограничивающих мер.

Еще новости по теме:

В Красноярске разрабатывают новые форматы межнационального общения
  Мэр Красноярска Сергей Ерёмин провёл первую рабочую встречу с Общественным советом по национальным вопросам при администрации города...
Дооптимизировались? На Колыме лежащую больную выгнали из областной больницы
  Жительница Магаданской области промучилась всю ночь, пытаясь обеспечить оказание медицинской помощи своей матери. Женщине пришлось самостоятельно искать тех, кто будет выносить её из дома, а затем думать, как везти обездвиженную мать обратно, потому что в медучреждении ей оставаться запретили, передаёт корреспондент ИА REGNUM...

Как сообщало ИА REGNUM, 3 ноября правительство России вернуло Министерству здравоохранения Концепцию противодействия потреблению табака на доработку.

Эксперты отмечают, что в прежнем виде документ категорически не устраивал участников рынка табачной продукции. Проект также не был формально одобрен департаментом социального развития правительства из-за юридических и технических неточностей.