Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Минстрой сократил срок неисполнения обязательств застройщиков по ДДУ

16:45

Недостроенные жилые дома в России будут признаваться проблемными объектами через полгода после возникновения трудностей, а не через девять месяцев, как было раньше, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на селекторном совещании по проблемам дольщиков в среду, 14 февраля.

«Сокращен срок неисполнения обязательств по договорам долевого участия с девяти до шести месяцев, после чего объект незавершенного строительства будет отнесен к проблемным», - цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Он напомнил, что сейчас на контроле властей находятся 836 долгостроев по всей стране. В реестре пострадавших дольщиков значатся более 30 тыс. человек.

Еще новости по теме:

Минстрой готовит льготы для застройщиков, работающих через эскроу-счета - СМИ
Минстрой может освободить от уплаты взносов в компенсационный фонд дольщиков тех застройщиков жилья, которые привлекают средства граждан не напрямую, а через эскроу-счета (средства на них хранятся до выполнения обязательств), пишет «Коммерсантъ». Об этом заявил заявил глава Минстроя Михаил Мень. По словам министра, для таких компаний обсуждаются и другие преференции в отраслевом законе...
Застройщик ЖК «Утесов» вновь срывает сроки ввода
Застройщик жилого комплекса «Утесов» направил в Мосгосстройнадзор заявление о продлении разрешения на строительство объекта до 30 июня 2018 года, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Об этом стало известно в ходе совещания в комитете, которое провел заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров...