Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Минстрой обещает восстановить права дольщиков 360 проблемных домов в 2018 году

16:46

В 2018 году планируется восстановить права обманутых дольщиков 360 проблемных объектов, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на селекторном совещании в среду, 14 февраля. 

«В 2018 году планируется 360 объектов. Это неплохая цифра, поскольку мы начинали с планов 180 объектов на этот год»,- цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Он добавил, что всего на контроле министерства 836 проблемных объектов по всей стране. При этом 659 из них будут достроены, по 177 объектам гражданам будет предоставлена компенсация.

Мень напомнил, что по итогам 2017 года 6 тыс. обманутых дольщиков в России получили жилье или компенсации.

«Восстановлены права дольщиков в 140 проблемных объектах, это 161 многоквартирный дом. Большая часть объектов достроена, в отношении дольщиков 12 объектов приняты компенсационные меры. В конечном итоге были восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков», - сказал Мень.

Еще новости по теме:

В 2017 году лучше всего продавались новостройки СВАО - «Бон Тон»
Рынок жилья СВАО за 2017 год показал самый большой прирост в реализации жилья массового сегмента, опередив даже Юго-Восточный округ, который два года подряд был фаворитом. При этом средняя цена «квадрата» в массовом сегменте составила 165 тыс. руб., а средняя цена лота равна 9,4 млн руб., говорится в сообщении АН «Бон Тон»...
Компенсационный фонд дольщиков могут со временем закрыть
Компенсационный фонд дольщиков может быть временным механизмом защиты прав дольщиков, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на финансовом форуме по недвижимости. «Сейчас мы понимаем, что компенсационный фонд может быть временным решением. Опираясь на «дорожную карту», утвержденную правительством, мы понимаем, что это временная мера», - цитирует министра ИА «Интерфакс»...