Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Министр инфраструктуры Украины посчитал убытки от Крымского моста

00:16

  С начала 2018 года Украина потеряла из-за Крымского моста сумму, эквивалентную миллиарду рублей, заявил 12 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью «Радио Свобода».

«Это прямые потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска, но этих потерь, безусловно, гораздо больше, если посчитать социально-экономический эффект, потери самых судовладельцев, бизнеса. Я думаю, что это на миллиарды, и, возможно, даже не гривен», — отметил Омелян.

Напомним, автомобильная часть Керченского моста была запущена 16 мая 2018 года. Как стало известно 6 июля, пуск моста на треть увеличил поток туристов в Крым.

Еще новости по теме:

Премьер-министр Британии призвала разговаривать с Россией с позиции силы
  Западным державам следует выстраивать диалог с Россией с позиции силы, заявила 16 июля премьер-министр Великобритарии Тереза Мэй, докладывая членам палаты общин о своей встрече с президентом США Дональдом Трампом.Она напомнила о своей позиции, которая была высказана на встрече с американским президентом: «Россия должна изменить свое поведение»...
Правительство объяснило необходимость пенсионной реформы
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы, в частности, повышения пенсионного возраста. По его словам, правительство столкнулось с последним окном возможностей для проведения подобных изменений. Слова министра приводит Интерфакс.У нас в ближайшее время другого такого периода, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет...