Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Минфин избавится от рублей

16:39

Минфин России с 15 января по 6 февраля закупит на внутреннем рынке иностранную валюту на 257,1 миллиарда рублей дополнительных доходов от нефти, полученных в январе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Ежедневный объем покупки составит 15,1 миллиарда рублей. ЦБ и Минфин объясняют валютные интервенции стремлением снизить зависимость бюджета от колебаний нефтяных цен.

Иностранную валюту закупают на сумму, которая определяется как разница от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. Так, в декабре 2017 года Минфин потратил на покупку валюты на внутреннем рынке 204 миллиарда рублей.

В декабре 2017 года министр финансов Антон Силуанов призвал россиян хранить сбережения исключительно в рублях.

Еще новости по теме:

В Минфине нашли лучший подарок для девушек
Замминистра финансов России Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме заявил, что лучшим подарком для девушек стали не бриллианты, а майнинговые фермы. Об этом сообщает РИА Новости.По словам Моисеева, у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает новое и интересное...
Силуанов: Минфин не даст рублю укрепиться
  Министерство финансов Российской Федерации ни в коем случае не позволит российскому рублю укрепиться. Такое заявление сделал сегодня, 17 января, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.По словам Силуанова, его ведомство будет проводить операции на валютном рынке, которые не дадут рублю укрепить свои позиции...

С 1 января 2018 года в России вступило в силу новое бюджетное правило, которое предполагает увеличение объема изымаемых дополнительных нефтегазовых доходов и увеличение покупок валюты для пополнения резервов. Базовая цена на нефть устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2 процента с 2018 года.

Изымаемые средства будут направляться в Фонд национального благосостояния. Он станет единственным суверенным фондом - с 1 января Резервный фонд прекратил свое существование.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!