Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Миллионы футбольных фанатов оказались под угрозой слежки

16:32

В популярном приложении для футбольных болельщиков La Liga обнаружили инструменты для скрытой слежки за пользователями. Об этом сообщает El Pais.

В ходе установки на смартфоны под управлением Android программа запрашивала доступ к микрофону и датчику GPS. Это значит, что La Liga может в любой момент прослушать все разговоры пользователя, а вместе с тем определить его точное местоположение.

Юзеры заметили эти спорные пункты в пользовательском соглашении приложения, после чего обратились к разработчикам с претензиями в социальных сетях.

Создатели La Liga подтвердили факт записи разговоров: они отметили, что таким образом пытаются найти бары, которые транслируют футбольные матчи без лицензии. То есть разработчики пытались защитить футбольные клубы от несанкционированных трансляций. Они утверждают, что из-за незаконной деятельности мошенников испанская лига теряет около 150 миллионов евро в год.

Еще новости по теме:

Роскомнадзор объяснил внезапное помилование миллионов IP-адресов
Представители Роскомнадзора объяснили причину снятия блокировки с миллионов IP-адресов, принадлежащих Amazon и Online Sas. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства, подсети больше не используются сервисом Telegram.Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около восьми миллионов...
Британские журналисты пожаловались на слежку в России
Сотрудники телекомпании Би-би-си, находящиеся в командировке в Нижнем Новгороде, пожаловались на слежку. Видеосюжет, посвященный этой ситуации, редакция опубликовала на своем сайте.Со слов британских журналистов, машину со съемочной группой Би-би-си постоянно преследовали несколько автомобилей. Подобная ситуация повторялась несколько дней...

Судя по всему, запись разговоров включается только в определенные промежутки времени, когда в стране проходят матчи чемпионата Ла Лиги. В остальное же время шпионская функция неактивна.

Согласно статистике магазина Google Play, приложение La Liga скачали более 10 миллионов раз.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!