Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

МИД России: Москва негативно оценивает заявление Трампа по сделке с Ираном

12:17

  Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало заявление президента США Дональда Трампа о судьбе соглашения по иранской ядерной программе. Соответствующее заявление сделал сегодня, 13 января, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американский президент Трамп заявил, что в последний раз продлевает заморозку санкций США против Ирана, предусмотренную соглашением по ядерной программе Тегерана.

Также Трамп потребовал от Европейского союза принять участие в изменении условий соглашения с Ираном по ядерной программе. ЕС заявили, что изучат требование Трампа, но пока будут соблюдать соглашение в полном объеме.

Кроме того, США добавили в черный список ещё 14 иранских физических и юридических лиц.

По словам Рябкова, в Москве крайне негативно оценивают заявление президента США о судьбе ядерного соглашения с Ираном.

Еще новости по теме:

Семеро магов приехали в Москву хулиганить
Коллектив иллюзионистов приехал в Москву и проведет серию шоу The Illusionists 2.0 в Крокус Сити Холле. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру во вторник, 23 января.В рамках большого европейского тура семерка магов и чародеев похулиганит в Москве, - говорится в анонсе мероприятия...
Красноярская группа дала концерт российским военным в Сирии
  Военную базу российских войск в Сирии посетила красноярская группа «Яхонт». Музыканты дали концерт для военнослужащих, об этом 23 января сообщает пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.Впервые красноярскую группу пригласил с выступлением департамент культуры Министерства обороны РФ...

«Мы вчерашние решения и заявления, прозвучавшие из Вашингтона, оцениваем крайне негативно, оправдываются наши худшие ожидания», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что решение Трампа продлить заморозку американских санкций против Ирана — «не более чем косметика» и переоценивать значение этого шага не следует. Тем более, что Трамп заявил, что делает это в последний раз.

«Главное в том, что усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам», — пояснил Рябков.

Что касается позиции Ирана, то ещё 15 октября 2017 года министр иностранных дел этой страны Мохаммед Джавад Зарифа заявил, что в случае возобновления американских санкций его страна выйдет из ядерной сделки.