Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

МИД Нидерландов: Компании ЕС надо освободить от санкций США

22:33

  Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что голландским и европейским компаниям в Иране необходима защита от санкций США, 17 мая передает агентство Associated Press.

«Лучшим вариантом для европейских и голландских компаний будет освобождение от любых санкций США против организаций, ведущих бизнес с Ираном», — заявил Блок журналистам перед заседанием Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 мая США вышли из «ядерной сделки» 2015 года и заявили о введении новых санкций против Ирана и всех его контрагентов, в том числе из Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон уже заявили, что не готовы «защищать» бизнес компаний ЕС в Иране.

Еще новости по теме:

Гибель предприятий: мусорная реформа в Югре
  Югра готовится к переделу мусорного рынка. Согласно реформе обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), здесь действует региональный оператор, который отныне будет нести ответственность за сбор, транспортировку и переработку мусора...
Динамика цен на нефть и газ топит Украину: обзор экономики
  ПриватизацияХарьковский завод «Турбоатом» (одно из крупнейших на Украине предприятий энергетического машиностроения) продадут, но контрольный пакет акций останется у государства. Такое «соломоново решение» принял премьер-министр Украины Владимир Гройсман...

Читайте также: «Не надо иллюзий» — Меркель не будет защищать бизнес с Ираном