В последней сборке Windows 10 запретили менять браузер по умолчанию при переходе по ссылкам из почтового клиента. Об этом сообщается в блоге компании.

Участники программы Windows Insider, которые получают обновления в рамках Skip Ahead, начали тестировать возможность открывать ссылки из почтового клиента WIndows через браузер Microsoft Edge, который обеспечивает лучший, наиболее безопасный и надежный опыт работы с Windows 10, - говорится в описании сборки 17623.

Таким образом, даже если изменить стандартный браузер, все ссылки из почтового приложения будут открываться в Edge.

Указывается, что с этим браузером пользователи станут более продуктивными, организованными и творческими. Однако, по данным Netmarketshare, пользуются им всего пять процентов владельцев ПК, тогда как у Google Chrome доля составляет 60 процентов.

В декабре 2017 года корпорация Microsoft удалила установщик Google Chrome из собственного магазина приложений. Соответственно пользователи Windows 10 S не смогли запустить браузер, так как установка новых программ возможна лишь через Microsoft Store. Также в этой версии системы впервые появился запрет на смену стандартного браузера.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!