Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Мэрия Екатеринбурга демонстративно игнорирует мнение граждан

05:13

  Городская администрация Екатеринбурга не нашла ничего лучшего, как организовать противостояние с горожанами по поводу городской символики. Как власти Екатеринбурга готовы уворачиваться и противоречить самим себе, рассказывает корреспондент ИА REGNUM Алексей Банников.

Ползучая десоветизация выразилась в демонтаже так называемой Краснознаменной группы, памятника городу Свердловску, знаменующего получения ордена Ленина за вклад города в индустриализацию и победу в Великой Отечественной войне. Жители Екатеринбурга считают необходимым вернуть символ города на его законное место, но власти пытаются отвертеться, несмотря на собственные обещания о возврате памятника после реставрации, ссылаясь на некие требования ФЗ от 1997-го «О безопасности гидротехнических сооружений». При этом используется этот формальный повод только по отношению к Краснознаменной группе, якобы представляющей угрозу для эксплуатации плотины городского пруда.

Еще новости по теме:

Весенний Екатеринбург: утки и гребцы
   Екатеринбург, как и в другие города России, уже пришла весна. Долгожданная, особенно после зимнего месяца марта. Ещё 1 апреля было весьма морозно. Уральцы недоумевали: а где весна? Казалось, что зима задержалась навсегда. Вид на город Но наконец она пришла. Уже несколько дней на Урале тепло. Снег активно тает. Все ледовые переправы закрыты...
Сильнее всего санкции ударят по жителям Сибири - мнение
  Нервозность на валютном рынке, возникшую после новых санкций США, отмечают многие эксперты. О том должно ли государство в сложившейся ситуации помогать бизнесменам, что будет с курсом рубля и на сколько вырастут цены и на какие товары в эфире ГТРК «Алтай» рассказал экономист, доцент кафедры финансов и кредита Алтайского государственного университета Василий Привалов...

А вот проектировать всякого рода тяжеловесные символы для установки на место бывшей Краснознаменной группы этот ФЗ совершенно не мешает. Мэрия Екатеринбурга, скрываясь за формальными отговорками, демонстративно игнорирует мнение граждан, ведь на основании неоднократно проводившихся опросов очевидно, что большинство горожан — за восстановление памятника, посвященного славной истории города.

Оригинал Мэрия Екатеринбурга 17 лет нарушала федеральный закон?