Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

МЭР спрогнозировали инфляцию в РФ по итогам июня

16:53

Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает, что годовая инфляция в стране по итогам текущего месяца замедлится до 2,1-2,2%. Об этом говорится в подготовленном министерством мониторинге «Картина инфляции. Июнь 2018 года».

По оценке МЭР, «в июне будет наблюдаться снижение годовых темпов роста потребительских цен на фоне высокой базы прошлого года — до 2,1-2,2% год к году». « помесячном выражении инфляция составит 0,3-0,4% м/м. При этом влияние на инфляцию в июне будут оказывать меры по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов, а также поступление на российский рынок продовольственной продукции нового урожая», — прогнозируют в министерстве.

При этом в МЭР признают, что «увеличение темпов непродовольственной инфляции в мае» было связано «в первую очередь c ситуацией на внутреннем рынке нефтепродуктов».

Еще новости по теме:

Депутат Рады спрогнозировал «социальный взрыв» на Украине
Депутат Верховной рады Юрий Бойко прокомментировал требование Международного валютного фонда (МВФ) по повышению цен на газ для населения Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».По словам Бойко, повышение цен на газ приведет к социальному взрыву на Украине. Он также добавил, что Киеву стоит пересмотреть программу сотрудничества с МВФ...
Новак дал оценку решению по увеличению добычи ОПЕК
Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия удовлетворена решением ОПЕК по возвращению к 100%-ному выполнению венской сделки, передает РИА «Новости».По его словам, увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки — вполне разумное решение. «Это решение соответствует предложениям, которые были выработаны на JMMC (министерском мониторинговом комитете ОПЕК+)...

« условиях рекордно высоких рублевых цен на нефть удорожание бензина в мае существенно ускорилось», — указывается в мониторинге.

Напомним, что, по оценкам Росстата, потребительские цены на бензин в России повысились в мае 2018 года на 5,6% относительно предыдущего месяца. годовом сопоставлении бензин в России подорожал в мае на 11,3%, а за первые 5 месяцев ткущего года — на 7,2% (к декабрю-2017)

На фоне резкого подъема цен на бензин в стране правительство понизило с 1 июня 2018 года ставки акцизов на бензин на 3 тыс. рублей за тонну и на дизтопливо — на 2 тыс. рублей. Кроме того, было отменено утвержденное ранее повышение акцизов в июле текущего года на 700 рублей.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что крупнейшие нефтяные компании дали гарантии фиксации цен на нефтепродукты по состоянию на 30 мая, при этом о снижении цен речи не идет.