Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Медведев пообещал не повышать НДС на социально значимые товары

14:25

  Свою часть экономической нагрузки по повышению уровня жизни пожилых людей должен нести бизнес, заявил на заседании правительства РФ, посвященному обсуждению законопроекта о повышении пенсионного возраста, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, обсуждалось много мер. частности, обсуждались многие вопросы вплоть до отмены всех налоговых льгот. Однако от таких «неоправданно тяжелых для людей шагов» было принято решение отказаться.

результате в правительстве предлагают изменить ставку налога на добавленную стоимость. НДС повысят с 18% до 20%.

«Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все налоги на добавленную стоимость на социально значимые товары будут сохранены — продовольствие, детские товары, медицинские, внутренние воздушные перевозки», — сказал премьер-министр РФ.

Еще новости по теме:

архангельских магазинах дорогие товары замещают дешевыми
   последнее время жители Архангельской области в целях экономии стремятся приобрести бытовую технику, одежду, обувь и прочие необходимые вещи более дешевых марок. Соответственно, продавцы постепенно меняют свой ассортимент, замещая дорогие товары на демократичные по цене...
Москве отмечен рост темпов потребительского и корпоративного кредитования
   Москве увеличились темпы потребительского и корпоративного кредитования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития 20 июня. По словам главы департамента Владимира Ефимова, первые месяцы 2018 года превзошли показатели прошлого периода...

Кроме того, работодатели должны в полной мере обеспечить работой людей старшего поколения. А за этим процессом следует внимательно следить Роструду: если люди хотят работать, они должны работать, подчеркнул Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня российское правительство обсуждает законопроект об изменениях в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Предложено поднять пенсионный возраст в России для мужчин к 2028 году до 65 лет, для женщин к 2034 году — до 63 лет.