Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Мединский отверг политическую подоплеку в деле Серебренникова

02:42

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью газете Le Figaro заявил, что арест режиссера Кирилла Серебренникова не связан с политикой.

Он указал, что режиссера арестовали из-за вопросов по расходованию государственных средств в возглавляемом им 'Гоголь-центре'.

Комментируя ситуацию с фильмом Алексея Учителя 'Матильда', Мединский сказал, что фильм скоро будет показан в кинотеатрах. 'С точки зрения закона нет никаких нарушений, которые могут оправдать запрет картины', - сказал министр культуры. Также он осудил 'истерику, развернутую вокруг фильма, никак не оскорбляющего память царя Николая II'.

8 сентября глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж обеспокоен ситуацией, разворачивающейся вокруг Серебренникова. Ле Дриан отметил, что Серебренников сделал важный вклад в развитие культурного взаимодействия между Францией и Россией. Министр также прокомментировал домашний арест режиссера: 'Мы считаем, что речь идет о попрании свобод артистического творчества'.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Новости на эту тему

  Столичные депутаты хотят увеличить штрафы за так называемый «зацепинг» на железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы...
  Вице-спикер Государственной думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев (ЛДПР) принёс извинения матери ребёнка-инвалида, в адрес которого он сделал ряд оскорбительных и человеконенавистнических высказываний. Об этом сам Лебедев сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter сегодня, 15 сентября...
На канале Sky Atlantic и сервисе Амедиатека идет сериал «Стальная звезда» — выдающийся канадский нуар, где шериф Тим Рот борется с нефтяниками, которыми руководит Кристина Хендрикс.На фоне кризиса, связанного с потоком мигрантов, отношение к любому пришлому человеку стало особенно настороженным...