Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Мединский отверг политическую подоплеку в деле Серебренникова

22:02

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью газете Le Figaro заявил, что арест режиссера Кирилла Серебренникова не связан с политикой.

Он указал, что режиссера арестовали из-за вопросов по расходованию государственных средств в возглавляемом им 'Гоголь-центре'.

Комментируя ситуацию с фильмом Алексея Учителя 'Матильда', Мединский сказал, что фильм скоро будет показан в кинотеатрах. 'С точки зрения закона нет никаких нарушений, которые могут оправдать запрет картины', - сказал министр культуры. Также он осудил 'истерику, развернутую вокруг фильма, никак не оскорбляющего память царя Николая II'.

Еще новости по теме:

Мединский прокомментировал оскорбления от Райкина
Министр культуры Владимир Мединский в эфире телеканала «Россия 1» ответил на слова художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о том, что проверки в театре связаны с местью главы ведомства.«Театр затребовал допфинансирование привычно, в нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования...
В Минкульте ответили на обвинения в фейковой диссертации Мединского
В Министерстве культуры России прокомментировали расследование 'Новой газеты', в котором утверждается, что оппоненты Владимира Мединского, указанные в автореферате его диссертации, не присутствовали на защите работы. Об этом 'Ленте.ру' во вторник, 17 октября, сообщил источник в ведомстве...

8 сентября глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж обеспокоен ситуацией, разворачивающейся вокруг Серебренникова. Ле Дриан отметил, что Серебренников сделал важный вклад в развитие культурного взаимодействия между Францией и Россией. Министр также прокомментировал домашний арест режиссера: 'Мы считаем, что речь идет о попрании свобод артистического творчества'.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.