Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

МЧС России предложило помощь США в тушении пожаров в Калифорнии

21:43

  Глава МЧС России Владимир Пучков 7 декабря направил телеграмму главе Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Брок Лонгу с предложением помощи в тушении крупных лесных пожаров на юге штата Калифорния, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Сообщите нам, если силы и средства МЧС России могут оказаться полезными Соединённым Штатам Америки в деле борьбы с природной стихией», — приводит текст телеграммы пресс-служба российского ведомства.

Напомним, лесные пожары в американском штате Калифорния бушуют на площади около 180 квадратных километров. Огонь уничтожил уже более 150 строений, более 250 тысяч жителей штата остались без электроэнергии.

Еще новости по теме:

Пожар в Доме культуры в Сочи потушен
Спасатели ликвидировали пожар в Доме культуры в поселке Дагомыс в Сочи, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС.«По уточненным данным, возгорания и открытого горения в здании не было, произошло тление инвентаря на чердачном помещении Дома культуры. Площадь тления составила 100 квадратных метров», — говорится в сообщении. В результате инцидента никто не пострадал...
Американец с помощью пистолета украл криптовалюты на 2 миллиона долларов
Житель американского штата Нью-Джерси украл 1,8 миллиона долларов в криптовалюте Ethereum. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные суда.Ему грозит до 25 лет тюрьмы. Подозреваемый отказывается признавать свою вину.4 ноября вместе с сообщником 35-летний Луис Меса (Louis Meza) угрожая пистолетом, забрал у мужчины сотовый телефон, кошелек и ключи от квартиры, и сбежал...

В борьбе с огнём задействованы тысячи пожарных. Из зоны лесных пожаров в штате эвакуированы порядка 180 тысяч человек. В целях безопасности в ряде районов штата закрыты школы и другие учебные заведения.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввёл на территории штата режим чрезвычайной ситуации.

Лесные пожары в Калифорнии названы самыми смертоносными в истории штата