Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Марий Эл обновила 20% автопарка школ из резервного фонда правительства РФ

21:39

  Марий Эл получила 27 новых школьных автобусов, которые поступили в республику за счёт средств резервного фонда правительства Российской Федерации при личном участии в решении вопроса главы региона Александра Евстифеева. 26 автобусов направлены в районные школы, 1 машина передана Лицею «Бауманский» Йошкар-Олы. Производителем транспорта является Горьковский автозавод, сообщили ИА REGNUM в правительстве Марий Эл.

«Сегодня в один день мы меняем 20% автобусного парка республики. Для нас это очень важно, потому что если этот темп нам удастся сохранить, то в течение пяти лет мы обновим школьный автобусный парк в полном объёме. Это должно происходить, потому что речь идет о безопасности детей», — заявил Евстифеев.

Глава республики осмотрел школьные автобусы и отметил, что все транспортные средства соответствует техническим требованиям к перевозкам детей: оборудованы ремнями безопасности, оснащены программно-аппаратными средствами на базе системы спутникового позиционирования «Глонасс» и цифровыми тахографами.

Еще новости по теме:

"А как же дедушка Ленин?": в сети высмеяли слова Порошенко о памятниках
  Пользователи социальных сетей высмеяли слова президента Украины Петра Порошенко о недопустимости разрушении памятников. Заявление Порошенко было опубликовано 13 декабря в его микроблоге в Twitter...
Коммерциализация спортивных школ расколола Челябинск
  В Челябинске чиновники городского комитета по физкультуре предлагают новые способы оптимизации расходов на спортивные школы. За занятия планируется взимать деньги, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Вопрос был рассмотрен 13 декабря на заседании комиссии по социальной политике городской думы...

«Эта техника — не просто улучшение материальной базы школ, это и элемент повышения качества образования, потому что, чем крупнее образовательное учреждение, чем он более эффективно работает, тем лучше качество обучения», — в свою очередь высказался генеральный директор Лицея «Бауманский» Григорий Пейсахович.

По информации Минобрнауки Марий Эл, в республике действует 252 общеобразовательные организации, в которых обучаются почти 75 тыс. детей, чуть более 6,5 тыс. учеников регулярно пользуются школьными автобусами. На сегодняшний день на балансе образовательных учреждений находятся 159 машин.