Тюнинг-ателье Manhart, которое сделало себе имя на создании мощных автомобилей на базе различных моделей немецких автопроизводителей, внезапно решило расширить сферу своих интересов. Вслед за японским внедорожником Nissan Patrol Nismo, который получил комплексную доработку от немецких специалистов, в Manhart решили приложить свои руки к американскому электромобилю и показали свой вариант популярной модели Tesla Model 3. Правда, вмешательство в базовый вариант седана оказалось минимальным.Manhart© Manhart/Александр Пономарёв

Если в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания основное внимание Manhart уделяет повышению мощности силовой установки, то с электромобилями такой номер не проходит. С завода возможности вмешательства в программное обеспечение «электричек» заблокировано, поэтому Tesla Model 3 с технической точки зрения осталась стандартной.

Читайте на тему:

Версия Performance имеет в своем распоряжении два электромотора, выдающие суммарно 490 лошадиных сил. Внесённых в электромобиль доработок оказалось, по мнению тюнеров, достаточно чтобы дать модели новое имя — Manhart TM3 510.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////////

Визуально работу ателье от базовой Tesla можно отличить по скромным переднему сплиттеру и заднему спойлеру, выполненным из углепластика, красно-серым стикерам на кузове и 21-дюймовым дискам Manhart Barracuda, которые сочетаются с уменьшающими дорожный просвет пружинами H&R.

По желанию клиента специалисты по тюнингу готовы установить более производительную тормозную систему и поменять отделку и декор интерьера, однако на шоу-каре, призванном продемонстрировать возможности модернизации Tesla Model 3, подобные работы Manhart не проводил.